旬の竹の子・・・

曾我

2010年04月19日 19:56


今「曽我」では旬の採りたての竹の子をお料理にお出ししています。

一部をご紹介致しますと・・・

”強肴”として「伊豆牛のたたき」と「竹の子」をはさんだお料理をポン酢でお召し上がり頂いております。

このお料理にはワンポイントとして”ゆず胡椒”の薬味を添えさせて頂いており、

お肉と竹の子と・・・”ちょこっと”ピリ辛の”ゆず胡椒”でお客様に大変喜ばれております。

”伊豆牛”も伊豆半島のブランドの牛で、赤身が多く、脂肪分が少ないのでとてもヘルシーで

皆様、とてもやわらかく美味しい・・・と評判です☆

このお肉と採りたてのやわらかい竹の子がとても良く合い、人気の一品でございます。

そのほか、竹の子の天ぷら・・・竹の子の入った赤出し汁に竹の子ご飯・・・と続きますが

やっぱり採りたての新鮮な竹の子は何にも勝る”今が旬!!の食材”でございます☆

自信をもってお勧め致します!!

ぜひ、この「曾我の竹の子」をご賞味されにいらして下さいませ。

竹の子達と共に、心よりお待ち申しあげております。



伊豆高原 海の見える専用露天風呂温泉付き離れの宿

   「旅亭懐石 曾我」   原  和美