2010年06月10日

「夏のメニュー」


お献立も爽やかに夏に向けてのメニューとなってまいりました。

酢の物の”じゅんさい”は小さめのワイングラスに

パイン・キュウイ・オレンジ・ブルーベリーなどの小さくカットされたフルーツと一緒に盛られ、

土佐酢で味付けされ、味のアクセントに上から生姜の絞り汁を数滴たらしております。

これは、見た目にも美しく”飲む酢の物”・・・としてお客さまに大変喜ばれております。

「強肴」には”伊豆牛の冷しゃぶ”をお出ししております。

お肉はコンソメスープで味付けされ

明日葉・九条葱・蕨・スイスチャード(ほうれん草に似たお野菜)などの

新鮮な緑のお野菜をくるりとロール状に巻いて可愛らしく盛りつけられております。

この冷しゃぶには・・・胡麻だれ・柚子胡椒・バルサミコ・・・などの3種類のソースが添えられ、

お好みでお召し上がり頂くようになっております。

この一品には自家製の食用のお花・・・”ナスタチューム”(和名で金蓮花といいます)の演出で

見た目も華やかに美しい仕上がりとなっております。

この食用のお花”ナスタチューム”の味は・・・

ちょっぴりスパイシーで魅惑な味が致します。

ぜひ、一度ご賞味下さいませ☆

「夏のメニュー」

伊豆高原 海の見える専用露天風呂温泉付き離れの宿

  「旅亭懐石 曾我」  原  和美






Posted by 曾我 at 14:42

削除
「夏のメニュー」