2010年06月10日
「夏のメニュー」
お献立も爽やかに夏に向けてのメニューとなってまいりました。
酢の物の”じゅんさい”は小さめのワイングラスに
パイン・キュウイ・オレンジ・ブルーベリーなどの小さくカットされたフルーツと一緒に盛られ、
土佐酢で味付けされ、味のアクセントに上から生姜の絞り汁を数滴たらしております。
これは、見た目にも美しく”飲む酢の物”・・・としてお客さまに大変喜ばれております。
「強肴」には”伊豆牛の冷しゃぶ”をお出ししております。
お肉はコンソメスープで味付けされ
明日葉・九条葱・蕨・スイスチャード(ほうれん草に似たお野菜)などの
新鮮な緑のお野菜をくるりとロール状に巻いて可愛らしく盛りつけられております。
この冷しゃぶには・・・胡麻だれ・柚子胡椒・バルサミコ・・・などの3種類のソースが添えられ、
お好みでお召し上がり頂くようになっております。
この一品には自家製の食用のお花・・・”ナスタチューム”(和名で金蓮花といいます)の演出で
見た目も華やかに美しい仕上がりとなっております。
この食用のお花”ナスタチューム”の味は・・・
ちょっぴりスパイシーで魅惑な味が致します。
ぜひ、一度ご賞味下さいませ☆

伊豆高原 海の見える専用露天風呂温泉付き離れの宿
「旅亭懐石 曾我」 原 和美
Posted by 曾我 at
14:42